SSブログ

冬はことこと [その他]

 この冬はまっている食べ物といえば、チゲ と、 塩豚。
 
豚のかたまり肉に塩をまぶして3日ほど冷蔵しただけなのですが、これと野菜を一緒に煮るとキャベツでも大根でもたっぷり食べられます。おいしいスープになります。

思えば、パリに行ってたとき、スーパーには豚肉の塩漬け demi sel っていうのが売ってましたねー。
半生のベーコンみたいなやつ。重宝してました。あれと同じ理屈だったのかーと、今頃納得したのでした。
なにより、ラクなのです。豚肉さまさまです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。