魚を焼く。 [胃袋編]
こないだ、主婦仲間の友達が「テレビでやってた」と、”手軽に魚を焼ける裏ワザ"を教えてくれました。
それは・・・
フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼く、というもの。
くっつかずにきれい~に焼けてた(テレビでは)らしいのです。
で、早速焼いてみた。
確かに焼けましたよ。くっつかず。きれいに。でもね・・・
やたら時間がかかるし、付きっ切りでないとだめだし、フライパンに当たった面しか焼き色がつかないし、なによりフライパンのいたみが早まってしまうような気がして・・・
わたしはもっぱら魚焼きグリルで焼いてます。ゼオクックライト という石を水の変わりに敷きつめて焼けば、ほっくりしてほんとおいしい。受け皿にアルミホイル敷けば後始末もラクだし。
ってことで、この裏ワザは私には裏ワザではありませんでした。以上。
それは・・・
フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼く、というもの。
くっつかずにきれい~に焼けてた(テレビでは)らしいのです。
で、早速焼いてみた。
確かに焼けましたよ。くっつかず。きれいに。でもね・・・
やたら時間がかかるし、付きっ切りでないとだめだし、フライパンに当たった面しか焼き色がつかないし、なによりフライパンのいたみが早まってしまうような気がして・・・
わたしはもっぱら魚焼きグリルで焼いてます。ゼオクックライト という石を水の変わりに敷きつめて焼けば、ほっくりしてほんとおいしい。受け皿にアルミホイル敷けば後始末もラクだし。
ってことで、この裏ワザは私には裏ワザではありませんでした。以上。
2008-11-17 09:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0