イベントについてお知らせ [イベント]
桜真っ盛りの吹田、万博公園に来てます。
日曜日まで、マママルシェに出店しております。
本当は日曜日、日仏学館のル・マルシェに出るつもりだったのですが、月曜日になって落選通知が届き…涙
なので、日曜も万博公園に来ます!
日仏にはおりませんのでご注意ください。
お花見がまだの方、お近くのかた、ぜひお越しくださいませ。
9:30〜16:30
お待ちしております!
ラトリエドゥミィ 4月のお知らせ [その他]
京都はやっと桜がほころび始め、人ばっかり多くて…
でも、寒かった冬がようやく終わってうれしいですね♪
今月のお知らせ。
〇2017 ARARAKA-ICHIBA 6日(木)~9日(日) 12:00~19:00(最終日は~18時)
ほんとうーに久しぶりに、ラテリエで期間限定カフェをやります。
カノウ含め4人が、それぞれの手作りを展示・販売します。
近くの出町柳の桜もちょうど見ごろ、ぜひお越しくださいませ。
〇ちいさなおもてなし~フランス家庭料理@まなびのところgaku 13日(木) 10:30~
にんじんのサラダ/子羊のタジン/フルーツのチューリップ
会費¥3,000+材料費 詳しくはgakuさんのHPからお問い合わせください。
〇万博公園 ママ・マルシェ 13日(木)~16日(日)
昨秋初出店させていただきましたママ・マルシェ、この春も参加します。
親子で参加できるのびのびイベントです。どうぞお出かけください。
カノウは14(金)・15(土)在店します。
詳しくはママ・マルシェで検索してください。
〇ル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西 16日(日)10:00~16:00
この季節は、芝生でのんびり過ごすのに本当に良い季節。
むろう大沢農場さんと共同出店です。
詳しくはル・マルシェFBをご覧ください。
〇グルテンフリースイーツ納品
本町・自然館 4日(火)・18日(火)
高野・ナチュラルフーズDONGURI 随時
お天気がいいと家の中にいるのがもったいなくなりますね。
さて、出かけましょうか。
ラトリエドゥミィ 3月のお知らせ [イベント]
2月が怒涛のように過ぎ・・・気候が穏やかになってきましたね。
サクラの開花時期も気になるところ。
冒頭の画像、以前お知らせしていたチャイの会ですが、
本日2日開催の予定が、都合で3月30日(木)に延期になりました。
なので、予定があってダメだった方も、ご参加いただけます!
お申し込み、お問い合わせは、むろラテのFBか、ラトリエドゥミィHPからどうぞ♪
詳しくはこちら
その他の予定です。
〇4日(土) ハピフェス@My-do 11:00~16:00 南森町・My-doセミナールーム
久々のハピフェス出展です。
今までの会場よりも行きやすい、大阪ど真ん中?の駅近会場です。
お出かけのついでにも気軽によれて、ベジフードやマッサージなど、癒し系ブースがお待ちしております。
詳しくはこちら
〇9日(木) ちいさなおもてなし~フランス家庭料理@鞍馬口・まなびのところgaku 10:30~
gakuさんのお教室が、第4木曜から第2木曜にお引越し。
体験参加者募集中です。詳しくはgakuさんのHPからどうぞ。
3月のメニュー にんじんのパテ/鶏肉のパルマンティエ/いちごのフィユテ、クレームパティシエール
〇19日(日) ル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西 11:00~19:00
1月、2月と雨で中止になってしまったル・マルシェ、3月はアンスティチュフランセ関西のイベント(フランコフォニーの日)と同時開催でおこないます。なので、いつもより開催時間も長め。連休の一日をぜひマルシェでお過ごしください。詳しくはこちら
〇25日(土) bio-ichi@三条京阪
三条京阪地上のスペースで、昨年秋に開催され好評だったビオイチの第2弾に、岩村紅茶チームで出展します。ほかにも体と心にやさしいブースがいっぱい出るらしいです。テーマは「カフェ」。
私も今から楽しみです。ぜひお越しください!!
詳しくはこちら
〇7日、21日 焼き菓子納品(予定)@本町・自然館
毎週初めごろ 焼き菓子納品@高野・ナチュラルフーズDONGURI
また、4月になりますが、久しぶりにギャラリーカフェやります!!
6日(木)~9日(日)@ラテリエ
詳細決まり次第お知らせいたします。お楽しみに。
チャイを知る会 [イベント]
3月のむろラテのお知らせです。
京都の老舗インド料理店「ガラムマサラ」のシェフをお迎えしてのお勉強会です。
もちろん試食にはカレーと、シェフ特製ヨーグルトデザートもご用意します。
どうぞご参加くださいませ!!
ラトリエドゥミィ 1月のお知らせ [その他]
明けましておめでとうございます。
昨年中お世話になりましたすべてのみなさまに御礼申し上げます。
本年もよろしくお願いいたします。
さて、1月の予定。
◯8日(日)10:00?16:00
ル・マルシェ@アンスティテュフランセ関西
毎年1月のマルシェでは、お餅つきがあります!つきたてのお餅、美味しいです
◯15日(日)10:30?
むろラテプロジェクトvol.5
ホットワインを極める会@京町家ひより
年明け一回目のむろラテのテーマはホットワイン
使うスパイスなどのお勉強と、もちろん試飲、あわせるお料理の試食もあります。
会費¥4,800 詳しくはむろラテプロジェクトのFBをご覧ください。
◯20日(金)11:00?
町家バザール@学びのところgaku
お料理教室をさせていただいているgakuさんで、半期に一度のバザールです。
デリを販売予定ですが、他にもふだん講師をされておられる先生方のブース多数出展!どなたでもご入場いただけます。
◯26日(木)10:30?
小さなおもてなし?フランス家庭料理
@学びのところgaku
ボルシチ/子羊のロティエルブドプロヴァンス風味/ガレットデロワ
ただいま満席、キャンセル待ち受付中。詳しくは 学びのところgakuさんのHPからお問い合わせください。
◯グルテンフリースイーツ納品
10日、24日 大阪本町 自然館さん
毎週火曜 高野 ナチュラルフーズDONGURIさん
写真は、暮れにいただいたシュトーレン。いつもケータリングを手伝ってくれているマキコさん作。ラッピングはお嬢さんだそうです。美味しくいただきました。ありがとう?
20日の町家バザールには彼女のパンも並びます。お楽しみに