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たれは大事よ。 [胃袋編]

 そろそろ朝晩寒くなってきてお鍋がおいしい季節ですね。
私には鍋に欠かせないたれがあります。
30oct2.JPG
もともと、ずっと右のゴマだれのファンでした。他のと違ってクリーミー過ぎず、そのままレタスとかきゅうりにかけてもうまいたれ。
後からチゲ鍋の素(左)が出て、最近鍋にはもっぱらこれを使っています。
でもコドモ舌のオットカノウが「辛い・・・」というので麺つゆで割って使っています。
時々これで汁物や炒め物を作ったりもします。やったことないけど多分お味噌汁に入れてもうまいと思う。
使い切った後でプラスティックキャップもはずしやすくて、ひじょうによく考えられているたれなのです。

30oct1.JPG
玄米ビーフン。
先に書いたお鍋の最後にうどんみたいにいれてもおいしいですが、家ではもっぱらわかめやねぎを入れて汁ビーフンにして朝ごはんに食べています。レタス入れてしんなりさせて食べてもおいしいです。
つるつると朝も食べやすくてあったまります。
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